Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Хакасия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

14 октября 2020 года состоялось совещание с главными распорядителями средств федерального бюджета по вопросу перехода на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей

14 октября 2020 года под председательством Руководителя проекта «Система казначейских платежей» – заместителя руководителя Федерального казначейства Станислава Прокофьева состоялось совещание с главными распорядителями средств федерального бюджета по вопросу перехода на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей в формате вебинара.

В своем выступлении Станислав Прокофьев акцентировал внимание на основных целях и задачах проекта, преимуществах системы казначейских платежей, а также на мероприятиях, необходимых для перехода к новому регулированию и технологиям.

В ходе совещания с докладами выступили и.о. начальника Управления развития бюджетных платежей Андрей Чернов, и.о. начальника Управления обеспечения исполнения федерального бюджета Татьяна Мельникова, заместитель начальника Управления совершенствования функциональной деятельности Антонина Кондратенко, начальник Отдела организации распределения поступлений между бюджетами Управления совершенствования функциональной деятельности Наталья Кобзева и заместитель руководителя Межрегионального операционного управления Федерального казначейства Алексей Никитин.

В своих выступлениях докладчики рассказали участникам вебинара о вопросах организации и функционирования системы казначейских платежей, ее ключевых элементах, о порядке открытия единых казначейских счетов в Банке России и казначейских счетов, видах распоряжений о совершении казначейского платежа и порядке их приема к исполнению и исполнения, остановились на вопросах учета и распределения доходов, проведения санкционирования операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета, и обеспечения участников системы казначейских платежей наличными денежными средствами и денежными средствами, предназначенными для осуществления расчетов по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, а также затронули вопросы операций закрытого контура в рамках функционирования системы казначейских платежей.

По завершению выступлений состоялся круглый стол, в ходе которого представители Федерального казначейства ответили на вопросы, поступившие от участников вебинара.

Презентационные материалы докладчиков вебинара размещены на сайте Федерального казначейства в разделе «Документы»/«Система казначейских платежей» /«Методические материалы».


Скачать